Review Skincare Routine | Versinya ndjengs

March 07, 2018



   Welcome back for me to my own blog (again) Karena tumblr lagi di block sama pemerintah Indonesia, hmm jadi apa daya deh gabisa post lagi di sana:( cukup sedih sih.. ada beberapa post dan tulisan yang engga aku back-up sebelumnya. Semoga tumblr bisa dibuka lagi soon! oiyaa berhubungan dengan tugas kuliah nih, karena postnya bertemakan bebas jadinya milih membahas review produk skincare versinya aku haha. Maafkan jika ada kekurangan dan semisalnya kurang jelas banget, post dan tulisan ini juga masih bisa dikatakan jauh dari sempurna. Tapi semoga aja bermanfaat buat temen-temen terutama wanita hehe. Jadi hari ini aku bakal sharing tentang review produk skincare yang aku pakai akhir-akhir ini. Seperi yang kalian tahu, produk skincare saat ini bermacam-macam merk nya. Ada yang produk mahal dan juga ada produk yang ramah dikantong. Tapi engga menjamin juga kalau produk mahal dapat membuat wajah kita makin membaik. Kadang juga ada yang cocok sama produk yang cenderung ke low price. Karena setiap permasalahan wajah kita engga bakal bisa sama rata bisa di atasi dengan skincare yang sama pula. Jadi, emang harus pinter-pinter memilih dan cocok cocok-an :). Nah sekarang kita mulai aja yaa untuk review beberapa produk skincare yang aku pakai: 

1) aloe vera by nature republic
Sebenernya aku engga terlalu butuh banget sama satu produk ini. Tapi karena emang kata orang kebanyakan produk ini bagus ya akhirnya aku coba. Pertama kali engga beli yang full size karena takut engga cocok jadi aku selalu pastikan dengan cara beli share in jar nya. Lebih murah dan juga lumayan buat uji coba pertama kali memakai produk skincare baru untuk wajah kita istilahnya engga buang buang uang jadi sayang banget kann. Oiya setelah aku coba beberapa bulan share in jar ku udah abis dan cocok. Dia bener bener melembabkan wajah kita apalagi yang kulitnya kering ini cocok banget. Sedangkan kulit aku cenderung oily. Tapi sejauh ini aku udah jarang pakai karena terakhir pakai (yg full size) malah jadi beruntusan? Apa kebanyakan makai ya haha soalnya makainya berlebih karena beranggapan duh besar banget packagingnya isinya banyak pula. Dari segi isi banyak banget.. Packagingnya ya seperti itu identik dengan lidah buaya dan warna hijau. Untuk saat ini memang aku stop pemakaian NR. Digantikan dengan es batu biar sekalian jadi primer muka setiap pagi dan bisa ngecilin pori-pori, katanya es batu juga bisa menjadikan makeup kita tahan lama. Menurutku produk ini juga cocok-cocokan kok kalau mukanya sensitif mungkin bakal beda cerita, mungkin bisa berdampak beruntusan seperti aku. Jujur, produk NR satu ini memang bikin kulit terasa kenyal dan seger. Harga beli NR Rp. 100.000 bisa dibeli di olshop @aboutgirl.co 

2) Masker laneige waterclay + white dew tone up cream
Masker keluara laneige versi warerclay (mini) nya ini mempunyai tekstur yang tidak cenderung padat dan tidak pula cenderung cair jadi pas banget pas kita olesin di wajah kita. Sewaktu dipakai rasanya adem, cepat mengering, dan baunya seperti belerang tapi tidak terlalu menyengat dan mengganggu kita yang memakainya kok:). Pas sudah teroleskan diseluruh muka kita si masker clay ini langsung menyerap minyak berlebih diwajah kita dan bisa mengecilkan pori-pori wajah kita. Aku memakainya 1-2 kali seminggu, kadang engga pernah😂 karena aku mikir juga kalau kebanyakan makai masker jadi sayang banget sama mukanya kena bahan kimia trus walaupun si masker ini terbuat dari bahan alami tapi engga sepenuhnya kan. Setelah aku pakai 1 bulanan ini lumayan sih hasilnya.. Bikin kulit kenceng setelah pemakaian, trus pori-pori sedikit menutup tapi engga menutup banget yaa karena ini aku bantu juga dengan es batu sehabis membersihkan komedo.
- White dew tone up cream! -
Wah kalau ini sih emang bagusss, bisa memperata warna kulit wajah kita yang engga merata dan bisa bikin wajah kita lebih cerah. Wanginya juga enak banget kok. Teksturnya lembut seperi krim pada umumnya. Aku makainya saat malam hari setelah memakai krim malam. Besoknya wajah kita terlihat lebih sehat aja gitu haha. Super bagus kok yang ini! Kedua barang diatas aku beli di olshop juga kalau engga salah di aboutgirl.co juga ada. 

3) St. Ives blemish control scrub
Varian yang aku beli yang versi untuk memperkecil pori-pori ya soalnya emang wajah aku berminyak dan membuat pori-pori besar. Honestly.. Varian yang ini butirah scrubnya lebih kecil daripada yang fresh skin. Yang jadi pembeda setelah aku makai keduanya emm jelas beda banget, kalau yang fresh skin cenderung bikin kulit mati, komedo, kekusaman wajah kita benar benar keangkat jadi sewaktu membilas wajah kita wihhh bener bener deh halus lembut fresh banget!! Fresh skin emang the best bangeeet scrub terenak yang pernah aku coba:)) bener bener buat kulit seger dan komedo keangkat walaupun diidung ada yang engga ke angkat tapi ngebantu banget kok ini. Kalau yang varian blemish butirannya kecil mungkin nih ya supaya pori-pori kita yang besar engga semakin menjadi besar jadi dikhususin.. Dari segi bau keduanya enak banget bau buah peach!💙 i really love it. Sebelum memakai scrub ini di semprot air sedikit yaa trus di pijat sekirar 10-15 menitan. Violaa hasilnya engga kalah bagus dengan fresh skin tapi engga se fresh dan se halus si "fresh skin" karena beda judul beda manfaat juga dong 😂. Aku beli yang versi mininya buat travel ini aja bisa buat 2-4 bulan di aku. 

4) wardah: pelembab + krim malam + pagi
Produk wardah termasuk produk kecantikan yang halal. Produk yang dikeluarkan juga selalu bagus bagus sih dikulit orang indonesia, yaa walaupun ada yang engga cocok tapi dari segi harga ini pas banget lha yaa buat budget kita. Manfaatnya pun engga kalah bagusnya sama produk mahal dan terkenal lainnya. Salah satunya yang aku pakai adalah pelembabnya "perfect bright" wah ini udah aku pakai semenjak awal kuliah.. (Sekarang udah semester 6) aku pakai ini selalu buat pelembab wajah aku dan sebagai pelindung dari paparan sinar matahari. Sebab saat sma wajahku belang banget karena waktu itu juga aku engga care sama sekali dengan kulit wajah aku, dekil pol. trus aku nemuin produk ini jadi si perfect bright ini produk skincare yang aku pertama kali beli karena sebelumnya aku takut beli produk skincare apa aja. Ini bagusss bangett, dia itu ringan, dan manfaatnya kulit belang aku sudah tidak ada lagi✨ wajahku juga engga berminyakan banget dan engga kering juga.. Jadi pas! Ada spfnya jugaa jadi bisa bikin wajah kita terlindungi dari sinar matahari. 

Krim pagi dan malam
Kalau cerita milih krim wardah yang satu ini emang karena dari keinginan membuat kulit wajah terlihat lebih cerah sih karena menurut aku pakai si perfect bright juga kurang afdol kalau engga coba si krim pagi dan malamnya. Awalnya aku beli yang versi jar(yg isinya lebih banyak) dan pilih yang Step 1 karena baru awal. Katanya mba mba di counternya ini bagus kok mbak cocok disegala kulit. Nah yauda aku coba deh, setelah 6 bulanan jarnya abis emangg sihhhh wajahku lebih terang engga se kusam dlu walaupun udah di bantu sama perfect bright tapi ini lebih nyata banget hasilnya☺😄💛 sukak bangeeetttt. Aku rutin pakai krim pagi malemnya gamau absen sewaktu pakai step 1. Setelah abis aku naik nih ke step 2. Aku beli yang kemasan tube.. Ini malah 6 bulan gak habis habis tau gak sebabnya apa?:)) hahaha aku jarang makainya apalagi krim malem.. Klo udah capek jarang den nyentuh krim malam. Tapi tetep wajah aku di bersihkan pakai kangen water ph6 yang nge angkat kotoran dan bekas makeup kita(so magic) bisa bikin kulit lebih cerah, tidak jerawatan, pori2 kecil dll banyak manfaatnya ini bakal keliatan kalau pakai rutin.. Karena emang kangen water dibuat dari bahan alami. Di step 2 ini sepertinya lebih membuat cerah dan buat nge balance in wajah kita biar tetep cerah.. Tapi kurang deh kalau buat nge naikin warna kulit lagi. Sepertinya emang si step 1 yang bikin wajah makin cerah banget. Tapi cerahnya engga bikin kulit kita belang sama kulit badan. Jangan lupa makai di leher juga yaa walaupun berhijab atau engga, karena itu penting. Krimnya teksturnya sama seperti krim pada umumnya, baunya enak kok. Kalian bisa dapetin krim ini di counter wardah, supermarket, dan toko kosmetik dengan harga yang ramah di kantong hehe💙💛 . Selamat mencoba✨☺

Sekian dlu yaa post kali ini, semoga bermanfaat dan bisa membantu kalian untuk memilih produk skincare apa yang cocok dengan kulit kalian. Tapi perlu diingat yaa apa yang aku pakai juga belum tentu 100% cocok di wajah kalian.. Jadi harus lebih pinter-pinternya memilih produk skincare yang pas buat kulit kalian. Thankyou! I hope you guys like it, and see you on my next post!☺💛

You Might Also Like

0 comments